とうもろこしって夏野菜の1つですか?
最近、安売りしてるし1回食べたくなって買ってから「また食べたい!!」って今日も買ってきました★が…とうもろこしの栄養価って何になるんでしょうか??(炭水化物とかビタミンとか…)
もちろんですけど、食べ過ぎたら太るし、ヘルシーな食べ物ってイメージもないですよね・・・?(×_×;)
とうもろこしの主な成分はでんぷんですが、胚芽にはビタミンB1、B2、E,リノール酸が多く、栄養的に大変すぐれた夏野菜だそうですよ。
とうもろこしの説明については参考URLをご参照ください。
http://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/f-sijou/data15635.shtml
とうもろこしは夏が旬ですよv
とうもろこしに含まれているのは,炭水化物をはじめ,ビタミンB1,ビタミンB2,ビタミンEなどです!
とうもろこしは米、小麦に次ぐ穀物です。炭水化物やデンプン質などを含んでいます。ビタミンはB1やB2、カルシウムも含んでいます。あまりヘルシーな食べ物ではないですね。
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