ニラ【韮】の栄養成分を教えてください。またその効用も教えてください。
韮の栄養素
http://www.msm0821.com/eiyou/nira.html
ここ見ると
ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンE
が主な栄養素ですけど、これって、コラーゲンと酢が加われば、お肌と健康に気を使う方には最強と意って良いほどの組み合わせですね。
コラーゲンの1/3を占めるグリシンはありふれたアミノ酸ではありますが、コラーゲンペプチドの働きで、コラーゲン再構築の材料ですよね。その働きにはビタミンA,C,Eが必要ですし、ビタミンB2と酢は糖を燃焼させるのに不可欠だし。
フルーツ酢をいれた韮のジュレとか、私は食べたくはないけど、よさそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿