2012年3月28日水曜日

大根とカイワレって、栄養分は違うのですか?同じ大根ですが、芽と根の栄養分が違...

大根とカイワレって、栄養分は違うのですか?同じ大根ですが、芽と根の栄養分が違うのですか?







カイワレ 100gのカロリー:(生) 21kcal

疲労回復に適したビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6)を多く含んでいます。生で食べられますので水溶性のビタミンB群が丸ごと摂れます。メラニン色素の生成を抑えるビタミンCが豊富で、レモンとほぼ同じ量を含みます。



大根 100gのカロリー

(皮つき、生) 18kcal

(皮つき、ゆで) 18kcal

(皮むき、生) 18kcal

(皮むき、ゆで) 18kcal

根にビタミンCと消化酵素のアミラーゼが多く含まれています。消化を助け、胸やけや胃もたれの解消に一役買ってくれます。また、捨てがちな葉にはカロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維など、根より豊富な栄養が含まれています

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