しそにはどういう栄養素が含まれているのか?
調べて見ましたらすごい栄養成分です。
ビタミン類、ミネラル類を多く含みβカロチンが大量に含まれるほか、ビタミンB群のうちB1、B2、B6、ビタミンC、E、Kも多く、ナイアシンも含みます。
カルシウムが豊富なほか、鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛なども豊富。人体に必要な成分がほとんど含まれていると言っても過言ではないでしょう。
従来よりよく知られている殺菌、防腐作用のほか、異常に働いていた免疫力を正常にもどす働きがあることが最近の研究によりわかってきて、アレルギー抑制効果が期待できるとされています。
冷たいそうめんにしそを細かく切って入れ食べると美味しいですよ。
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