卵とうずらの栄養は堂違いますか
たまごにはタンパク質、脂肪、ビタミンを含み、なかでもタンパク質は必須アミノ酸がバランスよく含まれています。
卵黄にはビタミンA、B1、B2、鉄などが多く含まれています。たまごに含まている鉄は体内で利用されやすいため、貧血予防になります。また、卵白にはビタミンB2が多く含まれています。たまごに不足しているのはビタミンCと食物繊維。これらを補うために野菜と一緒に食べると効果的です。
うずらはビタミンB12、コレステロール、レチノール当量、ビタミンD、ビタミンB2が多く含まれます。うずらの卵は、鶏卵やうこっけい卵より各種ビタミンが豊富で、ビタミンA・ビタミンB・葉酸・DHAなども多く、特にビタミンB12は鶏卵の5倍もあります。
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