ビタミンB2の食材の調理方法を教えて下さい。
口内炎にはビタミンB2が効果的と聞き、どのような調理方法がビタミンB2を壊さないで調理出来るのでしょうか??
豚レバー、牛レバー、鶏レバーはビタミンB2を特に多く含む食材です。
他には、ウナギやサバ、イワシ、ブリ、サンマなどの魚類や納豆、乳製品、
卵、ナッツ類にも多く含まれています。
http://tabeawase.sakura.ne.jp/ranking-bitamin-b2.html
B1と違って熱に強いです。
熱に強いのですが、光に弱いビタミンです。牛乳瓶を明るいところに2時間放置しただけで50%が失われると云われています。アルカリに対しても不安定です。水に溶けだしてしまうので、煮汁も食するような調理が必要です。また、体内に保存できないため、こまめに摂取しなければなりません。
口内炎専門サイトhttp://kounaien.saratsuru.com/
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