普通サイズの卵1個は殻を除くとおよそ何グラムぐらいでしょうか?
1)Mサイズ卵の重量:60g
2)殻の重量:9g
3)可食部(黄身・白身)の重量:51g
<卵の栄養価(可食部51g)>
エネルギー:77kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:5.3g
炭水化物:0.2g
ナトリウム:71mg
カリウム:66mg
カルシウム:26mg
マグネシウム:6mg
リン:92mg
鉄:0.9mg
亜鉛:0.7mg
銅:0.04mg
マンガン:0.01mg
βカロテン当量:9μg
ビタミンA:77μgRE
ビタミンD:0.9μg
ビタミンE:0.6mg
ビタミンK:7μg
ビタミンB1:0.22mg
ビタミンB2:0.1mg
ナイアシン:1.4mg
ビタミンB6:0.04mg
ビタミンB12:0.5μg
葉酸:22μg
パントテン酸:0.74mg
ビタミンC:0mg
飽和脂肪酸:1.45g
1価不飽和脂肪酸:1.88g
多価不飽和脂肪酸:0.85g
コレステロール:214mg
食物繊維:0.0g
食塩相当量:0.2g
※資料:五訂増補 日本食品標準成分表 ,2005
約56gの85kcalです。
0 件のコメント:
コメントを投稿