生果の梅の栄養成分には、水溶性ビタミン(B1.B2.C)が含まれていますが、なぜ梅ジュースに、なると消えてしまうのですか・・・?教えてください・・・
子供に答えられるよう分かりやすく教えてください
今、四訂食品分析表を見ながら、書いていますが、生梅は100g中B1,0.03㎎、B2,0,03㎎、Cは検出できるという意味の0ボウです。梅ジュースは生梅を絞ったものではなく、水分がかなりの割合を占めていますから、薄まったB1,B2は検出不可能の0、Cは検出できる0ボウで、分析表に出ているその下の梅ジュースはこのように
書いてあります。
消えてしまうように思いますよね。
0ボウというのは私はPCで出せなくて、0に縦ナナメに線が入っている表記の事です。
0 件のコメント:
コメントを投稿