ビタミンB2を摂取できる食物はなんですか?
私はビタミンB2欠乏からくる疾患に悩んでます。
ビタミン剤を飲んで補充してますが、
食物から摂取する場合はどんなものを
食べたらいいんですか?
ビタミンB2の多い食品
ビタミンB2は、 レバー、うなぎ、納豆、玉子等に多く含まれます。
ビタミンB2の多い食品ベスト32 (水分が40%以上の食品で) (水分40%未満のベスト8)
(100g中の単位=mg )
豚レバー(肝臓) 3.60 いかなご 0.81 さば(開き干し) 0.59 うに 0.44 ドライイースト 3.72
牛レバー(肝臓) 3.00 うなぎ(きも) 0.75 ずわいがに 0.57 たまご(生) 0.43 焼きのり 2.33
鶏レバー(肝臓) 1.80 うなぎ(かば焼) 0.74 納豆 0.56 豚たん(舌) 0.43 味付けのり 2.31
レバーペースト 1.45 うずら卵(生) 0.72 いくら 0.55 たらこ(生) 0.43 インスタントラーメン 1.67
キャビア 1.31 かも 0.69 たらこ(焼) 0.53 モロヘイヤ 0.42 あおのり(乾) 1.61
鶏はつ(心臓) 1.10 粒うに 0.65 たまご(卵黄) 0.52 いわし(丸干) 0.41 脱脂粉乳(粉) 1.60
豚肉(心臓/はつ) 0.95 すじこ 0.61 まいたけ 0.49 ポーチドエッグ 0.40 せん茶の茶葉 1.43
牛はつ(心臓) 0.90 魚肉ソーセージ 0.60 カマンベールチーズ 0.48 さば(水煮缶) 0.40 とうがらし 1.40
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