マツノミとひまわりの種では栄養素にどのような差がありますか。
また、古代米と小豆ではどうでしょうか
松の実は脂肪、ビタミンE、カリウム、鉄分、亜鉛など、ビタミンB1、B2、B6、E、食物繊維が豊富。
ヒマワリの種はたんぱく質、マグネシウム、カルシウム、カリウム、鉄分、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6、リノール酸、亜鉛、葉酸、トナリン、アルギニンなどが含まれていて、疲労回復、高血圧、貧血を防ぎ、脂肪を燃焼させる上、若返りの効果があると言われています!
古代米は赤米にはたんぱく質やビタミン、ミネラル、タンニンが、黒米にはたんぱく質、ビタミンB1、B2、ナイアシン、鉄分、カルシウム、アントシアニンが特徴的に含まれ、緑米には亜鉛、マグネシウム、食物繊維が豊富。
小豆は食物繊維、ビタミンB1 、鉄分、リン、カリウム、たんぱく質、サポニン、ポリフェノールが豊富に含まれ、老化防止に役立ちます。
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