日本そば、は体に?
よ〜く食べるもの、日本そば。
家で乾燥の黒い日本そばを茹でで会社に持参。そばつゆをつけて食べるというのが昼食スタイルです(毎日ではなく、週に1〜3食ぐらい)。
この日本そば。体にはいいのでしょうか?
今はひとまず『安上がり』ではじめております。
よろしくご回答、お待ちしております。
体に良いですよ。
蕎麦にはルチン、ビタミンB1、ビタミンB2が多く含まれている食品です。
ルチンはポリフェノールの一種であり、赤ワインやカカオ、お茶に含まれるポリフェノールと同様に、活性酸素を除去する酸化防止作用があります。
毛細血管を強化する働きがあり、血栓を防いで血流をスムーズにしてくれます。
またビタミンCの吸収をサポートする働きもありますので
ビタミンCを含むものと一緒に食べることで良い効果を得ることができます。
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