1年中、手に入れられる食材で簡単にビタミンCを取ることができる食材はありますか?
ぜんぜんビタミンCをとりません 口内炎が痛い・・・・。
口内炎ができやすいという方は、口内が汚れやすく雑菌が繁殖して疲れが溜まったときに、口内炎となって現れてくる場合もありますのでチョット気をつけてみてください(=´ー`)ノ粘膜の炎症を起こしにくくし、治りやすくするために重要な栄養素はビタミンB2とビタミンCです。B2を多く含む食品・・・ビタミンB2を多く含む食品はヤツメウナギ、レバー、鰻の蒲焼、ミルク、チーズ、緑黄色野菜、魚、卵、ヨーグルト、豆類など。ビタミンCを多く含む食品・・・レモン・ライム・オレンジ・グレープフルーツなどの柑橘類のほか、アセロラ、キウイフルーツ、トマト、ブロッコリー、芽キャベツ、ブラックベリー、イチゴ、カリフラワー、ほうれん草など。
また、日本茶の茶葉には、カルシウム、カリウム、鉄、カロテン、ビタミンC、ビタミンE、カテキンなどが含まれ、ビタミンミネラルの豊富な飲み物です。特にカテキンは、コレステロール値、血糖値の上昇を抑制、血栓の生成防止、活性酸素の中和、抗菌作用など優れた効果があり、茶カテキンの殺菌作用が、口内炎患部の消毒に役立つと思われます。
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